Les ingrédients (pour 4 personnes) : 1 poisson vidé et nettoyé.
2 grosses pommes de terre.
3 poivrons (1 vert, 1 jaune et 1 rouge).
300g de crevettes décortiquées.
De l’ail.
De l’huile d’olive.
Du cumin.
Quelques feuilles de persil pour la décoration.
Pour la marinade : 1 verre à thé d’huile d’olive.
Le jus d’un citron.
Une cuillère à café de curcuma.
1 bouquet de persil plat.
La recette Videz et nettoyez le poisson (vous pouvez demander à votre poissonnier de le faire).
Préparez une marinade avec le verre à thé d’huile d’olive, le jus de citron, le curcuma et le persil plat finement ciselé.
Badigeonnez le poisson avec cette préparation.
Préparez les pommes de terre.
Coupez-les en tranches fines et faites-les cuire 2mn dans de l’eau bouillante salée.
Mélangez les crevettes décortiquées avec deux gousses d’ail hachées finement et une bonne pincée de cumin.
Farcez le poisson avec les pommes de terres qui se chevauchent.
Ajoutez sur celles-ci, la préparation de crevettes.
Placez le poisson dans un grand plat et disposez tout autour les rondelles de poivrons tricolores.
Enfournez 30mn à 180°C.
Arrosez régulièrement le poisson avec son jus.
Au moment de servir, décorez avec quelques feuilles de persil.
Ce plat s’accompagne merveilleusement bien d’une salade de tomates.
Le Deltacron possède la génétique de la variante omicron et les génomes de la variante delta. Vingt-cinq cas ont déjà été détectés dans le monde.