Ingrédients 3 courgettes.
3 tomates.
50g de fromage rapé.
10g de parmesan.
3 cuillères à soupe de crème.
1 cuillère à soupe de riz blanc.
1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
1 pincée de poivre et de sel.
Ustensiles Un plat à gratin.
Un économe (ou éplucheur).
Une planche à découper.
Une casserole.
Étapes à suivre Préchauffez votre four à 180°c.
Épluchez les courgettes à l’aide d’un économe et coupez les de manière à obtenir des petits cubes de 2cm de côté.
Mettez-les ensuite à cuire 20 mn à feu doux dans un peu d’eau afin de les ramollir.
Coupez vos tomates en fines lamelles.
Préparez votre plat en y étalant la crème et en y parsemant le riz qui aura pour fonction de retenir le surplus d’eau des légumes.
Disposez une première couche de tomates au fond du plat.
Une fois les courgettes ramollies, en faire de même avec celles-ci.
Vous créez donc une première couche au dessus des tomates.
Renouvelez l’action une fois de façon à avoir deux couches de chaque légumes et ce de manière alternée.
Versez l’huile d’olive au dessus de votre plat.
Saupoudrez de fromage râpé ainsi que de parmesan.
Assaisonnez de poivre et de sel.
Mettez le tout au four pendant 20 mn.
Dégustez
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