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9 avril 2020 19 h 30 min

Le boeuf carottes

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Le temps de marinade : 12 à 24h.
Le temps de préparation-cuisson est de 1h 30 minutes.
Les ingrédients nécessaires pour 4 sont : 800g de beauf (paleron, jumeau, etc.
), 3/4L de vin blanc, 5cl de Cognac, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 500g de carottes, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 clou de girofle, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de farine.

Accompagnement : sauce moutarde, riz ou pâtes.
Etape 1 : 12 à 24h avant la cuisson, faire mariner la viande avec le cognac, le vin blanc, les oignons émincés, l’ail, le clou de girofle, le sel, le poivre et le bouquet garni.
Etape 2 : égoutter la viande.
Etape 3 : dans la cocotte, faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et y faire colorer la viande et les oignons pendant 5 minutes.
Etape 4 : ajouter la farine et remuer.
Etape 5 : ajouter les carottes coupées en rondelles.
Etape 6 : puis ajouter toute la marinade et fermer la cocotte.
Etape 7 : dès que la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 50 à 60 minutes suivant la cocotte.

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