Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Voici une recette originale de confiture à base de banane et parfumée à la vanille, pour varier les plaisirs.
Les ingrédients pour 4 personnes 1kg de sucre en poudre.
1kg de bananes bien mûres.
2 citrons.
1 gousse de vanille.
20cl d’eau.
3cl de rhum.
Le temps de préparation 15mn Le temps de cuisson 30mn La recette, pas à pas Tout d’abord, épluchez les bananes.
Coupez les extrémités de chacune.
Découpez les bananes en rondelles, ni trop fines, ni trop épaisses, et de taille à peu près identique, pour une cuisson optimale.
Dans une bassine spéciale confiture, ou dans une grande marmite, versez les 20cl d’eau.
Ajoutez-y la gousse de vanille, fendue en 2, dans le sens de la longueur.
Ajoutez, enfin, le jus des 2 citrons.
Laissez infuser et chauffer le tout, à feu doux.
La préparation est prête, dès qu’elle se transforme en sirop.
Pour s’en assurer, trempez-y une cuillère en bois, elle doit ressortir, nappée de sirop.
A ce moment précis, toujours sur le feu, ajoutez les rondelles de bananes.
Laissez cuire 20mn à feu doux.
Les rondelles de bananes doivent être totalement fondues, et la confiture doit être légèrement épaisse.
Versez alors dans la confiture les 3cl de rhum, pour apporter un goût supplémentaire à la préparation.
Munissez-vous de petits pots à confiture.
Prenez le soin de bien les stériliser, avant utilisation, en les plongeant dans une marmite d’eau bouillante.
Remplissez, enfin, vos pots de confiture banane–vanille et refermez le couvercle.
Laissez refroidir les pots à température ambiante.
La confiture se conserve très bien.
Vous pouvez la déguster avec une tranche de pain, ou encore, en garniture pour des gâteaux.
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