La recette pour 6 à 8 personnes Les ingrédients 200gr de chocolat noir.
4 bananes.
6 œufs.
80gr de farine.
200gr de beurre.
100gr de sucre.
La recette Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps là, mélangez dans un saladier la farine, le sucre et les oeufs.
Ajoutez la préparation de beurre et chocolat fondu.
Découpez les bananes, en cubes, et ajoutez-les à la pâte.
Mélangez bien, pour répartir au mieux les bananes.
Beurrez et farinez le plat, puis versez-y la préparation.
Pour la décoration, découpez quelques rondelles de banane et déposez-les sur la pâte.
Enfournez le gâteau et faites cuire 30mn, à 180°C.
Le gâteau chocolat–banane, se déguste tiède ou froid.
Pour les plus gourmands, on peut saupoudrer le gâteau de sucre glace.
Bon appétit.