Ingrédients 450g de tomates mûres.
225g de viande de veau coupée en cubes de 1,5cm de côté.
1 cuillerée de curcuma en poudre.
1 cuillerée de cannelle en poudre.
25g de beurre.
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée.
3 cuillères à soupe de persil haché.
1 oignon moyen haché.
50g de lentilles.
Une poignée de pois chiches trempés la veille.
4 échalotes.
25g de pâte à potage.
Sel, poivre.
Préparation Écorcer les tomates, épépiner et couper en petits morceaux.
Mettre le beurre, la viande, l’oignon, le curcuma, la cannelle en poudre, le persil et la coriandre dans une marmite.
Faire cuire 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter les morceaux de tomate et cuire 10 minutes de plus.
Rincer les lentilles.
Ajouter les pois chiches et les lentilles à la viande.
Couvrir avec 600ml d’eau.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 1h.
Ajouter les échalotes et faire cuire 30 minutes de plus.
Ajouter les pâtes 5 minutes avant la fin de la cuisson.