×
google news

La farine, un allié de dernière minute

Les chapats ou chapati Plus connus sous le nom de « pain indien », les chapats sont étonnants de simplicité, mais aussi de qualité.
La recette est des plus simples : Farine.
Sel.
Eau.
Saler la farine, puis ajouter petit à petit de l’eau tiède afin d’obtenir une pâte homogène.
Attention à ne pas la rendre gluante.

Si c’est le cas, remettre un peu de farine en malaxant.
Modeler de petites galettes avec cette pâte.
Les faire cuire à la poêle avec ou sans matière grasse.
Si les placards sont vraiment vides, mangez les seules c’est délicieux.
Sinon, avec du sucré (confiture par exemple) ou du salé (fromage, beurre, légumes).
La pâte à pizza Deux méthodes : La rapide qui consiste à faire une pâte un peu comme celle des chapats, en un peu plus compacte cependant.
La plus lente pour laquelle on doit laisser la pâte complétée d’une dose de levure de boulanger reposer une heure au réfrigérateur dans un linge humide.
On peut garnir la pâte à pizza d’un peu tout ce qu’on veut.

Exemple : faire revenir et caraméliser des oignons et des carottes.
Couper en fines lamelles des olives (vertes ou noires).
Mélanger un peu de crème fraîche et un reste de fromage à tartiner aux ails et fines herbes ; ce mélange servira de base.
Ajouter ensuite les oignons, les carottes, les olives.
Passer 15 minutes au four à 200°C.
La pâte peut être précuite pendant 5 minutes.
Les crêpes sans lait La pâte à crêpe doit respecter un dosage moins approximatif.
Un exemple de proportions : 4 œufs.
330g de farine.
530ml d’eau.
4 cuillères à soupe de sucre.
Sel.
Mélanger œufs, farine, sucre et sel.
Puis ajouter l’eau petit à petit pour éviter les grumeaux.
Cuire à la poêle.
L’ajout de matière grasse dans le fond de la poêle est impératif.
L’escalope (dinde, poulet) Coupée en gros cube et enrobée de farine, l’escalope cuite à la poêle aura un caractère ferme à l’extérieur et fondant à l’intérieur.
De plus, l’amidon de la farine additionné aux sucs de la viande créera une saveur inattendue.
Quelques feuilles de salade suffisent à accompagner ce plat.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…