Comment ravir les papilles de vos petits gourmands en quelques minutes, sans besoin de beaucoup d’accessoires ? Ustensiles 1 plat (pour déposer le gâteau).
1 saladier (pour la chantilly).
1 fouet.
Ingrédients 1 paquet de trois génoises achetées en grandes surfaces (- de 3€).
1l de crème liquide (3,50€).
3 plaquettes de chocolats noirs ou au lait, et 1 chocolat blanc (environ 3€, selon les marques).
5 cuillerées à soupe de sucre glace.
(prix constatés en août 2011) Préparation Fouettez la crème en y introduisant environ 5 cuillerées à soupe de sucre glace, selon votre goût, si vous aimez plus ou moins sucré, jusqu’à obtention d’une chantilly ferme.
Prenez une première génoise, et déposez-y 1/4l de crème.
Déposez la deuxième génoise, et renouvelez l’application.
Placez la troisième génoise, et versez tout le restant de chantilly.
Râpez le chocolat par-dessus.
Laissez reposer votre gâteau dans le réfrigérateur pendant 2 h minimum.
Idées Cette recette, étant destinée aux enfants, il n’y a pas volontairement de kirsh, ni de cerises, comme pour une fôret noire; mais si vous le désirez, vous pouvez faire macérer des cerises dans un peu de kirsh, et imbiber également les génoises.
Vous déposerez vos cerises sur la chantilly à chaque étape.
Régalez-vous !
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