Gâteau léger chocolat – banane Cette recette est prévue pour deux personnes.
Nombre de calories pour une part : 350.
Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Ingrédients 2 bananes 30g de cacao en poudre non sucré 4 tranches de pain 2 œufs 2 yaourts nature à 0% de matière grasse 1 cuillère à soupe de lait écrémé 3 cuillères à soupe d’édulcorant (spécial cuisson).
Préparation Préchauffez votre four à 180°C (th.
6) Emiettez les 4 tranches de pain.
Coupez les bananes en petits morceaux.
Battez les œufs en omelette.
Dans votre mixeur, mixez ensemble les miettes de pain et les morceaux de bananes.
Ajoutez ensuite les œufs battus petit à petit.
Incorporez le lait, le cacao, les yaourts et l’édulcorant.
Mixez le tout.
Versez la préparation dans un moule, graissé légèrement auparavant.
Mettez au four 30 minutes en surveillant la cuisson.
Servez tiède ou froid.
Petite astuce pour encore plus de gourmandise, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse allégée.
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