Tout le monde connaît les régimes plus ou moins miracles proposés à la télévision, sur internet, dans les magasines.
Mais la meilleure chose à faire pour mincir et garder la ligne, c’est d’organiser correctement ses repas.
Le matin Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, en effet il donne les ressources nécessaires pour tenir toute la matinée.
C’est même le repas le plus gourmand (pour les amateurs de sucré) de la journée.
Beaucoup prennent un jus d’orange en même temps qu’ils mangent, et bien il faut changer cette habitude.
En effet, il faut prendre son jus d’orange (fraîchement pressé) 15 minutes avant de commencer à manger.
Ensuite, il faut manger des produits céréaliers (pain, pain de mie, céréales) constitués de céréales complètes, et non du pain blanc ou des corn flaks basiques.
Le midi Le midi, le repas peut-être plus léger que le petit déjeuner suivant l’appétit et le temps donc chacun dispose.
Le mieux est de manger une viande ou un poisson, ainsi que des légumes type haricots verts, tomate, salade, asperges.
Pas de carottes, ni de petits pois (trop sucrés).
Les matières grasses telles que le beurre, l’huile, la crème fraîche sont autorisées.
Le midi est le repas où le fromage est autorisé, sans trop en abuser non plus.
Mangez le fromage que vous souhaitez à l’exception du fromage à base de lait de chèvre et du roquefort.
Le soir Enfin, le soir c’est un repas un peu plus léger.
Pour les sportifs, vous avez le droit aux féculents : uniquement des pâtes complètes ou du riz complet.
Pour les autres, c’est uniquement légumes, mais autant que vous le souhaitez.
On évitera encore une fois les légumes interdits, et par contre, cette fois, pas de matières grasses.
Pour finir, en guise de dessert un yaourt 0%, ou bifidus.
Bon appétit.
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