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9 avril 2020 20 h 40 min

Cuisine sans gluten : les aliments à éviter

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Déjà les ingrédients Avant de devoir supprimer les principaux aliments, il faut connaître les ingrédients qui sont aussi interdits.
Vous trouverez par exemple les agents anti-agglomérants comme le conditionnement des pâtes de fruits ou des figues.
Il y a également de l’amidon qui se trouve par exemple dans les céréales ainsi que l’amidon modifié.

Dans les produits allégés se trouve l’épaississant qui est interdit, vous avez aussi l’extrait de malt et le malt.
Toutes les matières amylacées, les matières grasses allégées et les protéines végétales.
Les aliments interdits Voici tous les aliments à éliminer d’office : – Tout ce qui est pain, biscottes, viennoiserie, gâteau, pain d’épice, chocolat et petit-déjeuner industriel.
– Toutes les sortes de farines et la chapelure.
– La semoule de blé, vermicelle, pâte, pizza, ravioli.
– La viande cuisine.
– Le poisson et le poisson panés, en croute, en sauce et hamburger.
– La charcuterie (saucisson, jambon, etc.
).
– Les crustacés et mollusques en sauce.
– Les plats préparés.

– La purée, les soupes et les sauces.
– Les fromages à tartiner.
– Tous les bonbons industriels comme les dragées ou encore le nougat.
– Les glaces.
– Les chips.
Vous devez également supprimer tout ce qui est à base du lait donc sans lactose, car l’intolérance au lactose se rapproche à celle du gluten.
Les yaourts, fromage fermenté, le chocolat au lait et certaines margarines et beurre.
Il est fortement conseillé de ne pas grignoter entre les repas, vous pouvez consommer en faible quantité le sucre de canne, du miel bio, du sirop d’érable et d’agave.
Vous pouvez trouver sur des sites spécialisés des aliments sans gluten et vous ne trouverez que ce genre d’aliment dans ces sites.
– Gerble.
fr : vous pouvez ici trouver près de chez vous tous les magasins qui proposent des aliments sans gluten, vous taper votre code postal tout simplement.
Vous avez également accès à des recettes de cuisine saines, intéressant pour diversifier.
– Sansallergene.
com : vous avez des aliments sans gluten avec du choix pour diversifier votre alimentation, des barres de chocolat, des plats cuisinés, de la farine ou encore des gâteaux.
– Parallerg.
com : un autre site spécialisé dans ce type de produits, que ce soit entrée, plats, desserts, vous aurez du choix pour vous faire plaisir.