Qu’est ce qu’un guide ? Un guide de restaurants est un livre qui regroupe tous les restaurants de la ville.
Comme son nom l’indique, c’est un guide, il vous indique par catégories, tous les restaurants que vous pouvez trouver, par exemple les restaurants italiens, ou chinois.
Il vous indique aussi leurs coordonnées (adresses, numéro de téléphone), les étoiles s’ils en ont, la qualité de la nourriture que vous y mangez.
C’est une sorte de pub, sur les restaurants.
Ces guides–restaurants vous permettent en outre de faire votre choix, lorsque vous êtes de passage dans une ville.
Il note tout bonnement les restaurants en se basant sur cinq critères, à savoir la qualité de la nourriture, les différents vins proposés, la qualité du service, le rapport qualité-prix et l’ambiance du restaurant.
La plupart du temps, lorsque l’on se rend dans une ville touristique, il n’est pas rare de trouver tout un bataillon de restaurants, tous plus attrayants les uns que les autres.
C’est pourquoi ce guide vous indiquera où aller suivant la soirée que vous souhaitez passer.
Si vous souhaitez une soirée en couple aux chandelles, ou plus un repas simple en famille ou entre amis.
Il vous donnera les adresses des restaurants où l’on peut déguster des produits régionaux.
Les guides–restaurants s’avèrent souvent très pratiques en voyage que ce soit n’importe où dans le pays.
Quels sont les différents guides ? Il existe entre autres le guide Gault & Millau, qui chaque année attribue une note à des milliers de restaurants pour orienter les gourmets.
Vous avez également le fameux guide Michelin, tout comme son homologue, Gault et Millau.
Il répertorie pour vous les meilleures tables de la ville que vous visitez pour votre plus grand bonheur.
Il vous indiquera, suivant vos envies dans quel restaurant vous pouvez vous rendre, pour un très bon repas.
Une tentative d'effraction peut laisser les propriétaires vulnérables et anxieux. Savoir comment réagir immédiatement après un tel événement est crucial pour sécuriser votre espace et aider à l'enquête.