Selon les invités, ou l’humeur du jour, la table revêt des couleurs différentes.
On peut donner des styles différents : Pour une table classique Il faut mettre une nappe simple de couleur ou blanche, Mettre les couverts et les assiettes.
Mettre une jolie fleur, ou un bougeoir, au centre de table.
Pour une table moderne Vous pouvez opter pour des plaques d’ardoise, en guise de sous-assiettes, ou d’un centre de table style prairie, avec de la verdure accompagnée de mini-légumes frais (carottes, navets…).
Jouez avec les couleurs tendances du moment, à savoir le noir et gris, le vert amande ou encore le fuschia.
Pour une table originale Vous pouvez partir sur des thèmes, comme l’océan.
Au centre de table, apposer un bocal avec des poissons, mettre des serviettes dans les tons bleus, et en guise de porte-noms, accrocher des petits poissons avec le nom des invités marqués dessus.
Mettre des assiettes à poisson, en forme de coquillage ou poisson.
Pour une table sophistiquée Il faut penser à tout.
Tout d’abord, mettre une jolie nappe (souvent le blanc est la couleur la plus chic), bien repassée, sans aucun faux pli.
Mettre les couverts et les assiettes.
Les couverts posés à l’anglaise, ou à la française, c’est à dire la lame du couteau en dehors ou vers l’assiette, la fourchette posée sur le dos ou sur les dents, la cuillère idem.
S’il y a plusieurs entrées ou plats, pensez à mettre les couverts, en partant de l’extérieur vers le bord de l’assiette.
Les verres doivent être mis dans l’ordre, le verre à eau, à vin, puis le verre à champagne.
Soignez le centre de la table, à l’aide de fleurs fraîches et de bougeoires.
Les chandeliers font toujours de l’effet.
Pensez à mettre des marque-places au nom des invités.
Vous pouvez également avoir une délicate attention pour vos invités, comme une petite boîte individuelle de chocolats fins, apposée délicatement à côté ou dans l’assiette.
Pour finir, préparez un menu qui va ravir vos invités.
Maintenant, à vos fourneaux.