Ce qu’il vous faut pour préparer cette recette Ingrédients pour 6 personnes : Une salade verte – 6 crottins de chèvre.
– 6 tranches de pain de campagne.
– 3 tomates.
– Huile de noix.
– Vinaigre de vin.
– Sel.
– Poivre.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes.
La recette, pas à pas Lavez précautionneusement la salade.
Après essorage, déchirez les feuilles à la main dans chaque assiette.
Lavez et découpez les tomates en quartiers et déposez-les sur la salade.
Sur chaque tranche de pain, déposez les crottins de chèvre et enfournez à four chaud pendant 10 minutes.
Le fromage doit commencer à fondre, mais ne pas goûter hors du pain.
Dans un bol, préparez la vinaigrette.
Faites fondre le sel dans 2 cuillères de vinaigre de vin.
Ajoutez le poivre, puis 6 cuillères d’huile de noix.
Versez cette sauce vinaigrette sur la salade et déposez délicatement les toasts de chèvre.
Servez chaud.
Selon vos goûts, vous pouvez utilisez un fromage de chèvre plus ou moins fait ou un fromage de chèvre frais.
En alternative, vous pouvez aussi remplacer le pain par de la feuille de brick.
Le brick de chèvre chaud s’agrémente parfaitement à une cuillère de miel avant cuisson.
Le fromage de chèvre frais et le miel se marient très bien, ce qui n’est pas le cas du crottin de chèvre.
Vous pouvez aussi varier les plaisirs et proposer sur votre salade différents toasts de chèvres frais chauffés au four et saupoudrés de différentes épices : poivre, paprika, cumin ou curry.
Une vinaigrette au vinaigre balsamique est alors conseillée.
Les pains aussi peuvent être plus originaux : aux noix, aux noisettes, aux graines ou aux fruits (figues ou abricots).
Le fromage de chèvre chaud doit être servi directement après cuisson, sans laisser le temps au fromage de refroidir.
Le goût et la texture en seraientt considérablement altérés et une deuxième cuisson est fortement déconseillée.
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