Ce qu’il vous faut pour préparer cette recette Ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de colin congelé ou frais, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1/2 verre de vin blanc sec, 200ml de crème liquide, 1cuil à soupe de crème fraîche, sel, poivre, thym.
Ustensiles à prévoir plancha, 1 couteau économe, 1 spatule en bois.
Temps de préparation : 10min.
Temps de cuisson : 25min.
Recette pas-à-pas Sortir les tranches de colin du congélateur.
Mettre la plancha à chauffer sur feu vif.
Peler les oignons et les émincer finement.
Verser 1cuillère à soupe d’huile d’olive au milieu de la plancha et y faire rissoler les oignons, sur feu moyen.
Saler et remuer.
Une fois les oignons dorés, déposer les filets de poisson.
Saisir chaque face de vos tranches de colin.
Laisser cuire 7min de chaque côté en ajoutant régulièrement 1/2 verre d’eau au milieu de la plancha.
Une fois le temps écoulé, déglacer avec 1/2 verre de vin blanc sec et laisser réduire pendant 3 à 4min sur feu doux.
Saler et poivrer à votre convenance.
Éparpiller un peu de thym sur l’ensemble de la préparation.
Verser la crème liquide en mélangeant, puis la cuillère de crème fraîche.
Laisser réduire quelques minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
Conseils et astuces Vous pouvez remplacer la crème par des tomates concassées et y ajouter 1 courgette épluchée et finement découpée.
Cette recette peut être réalisée avec des pavés de saumon, en utilisant de l’oseille fraîche en remplacement du thym.
La cuisine avec plancha permet de mettre très peu de matière grasse pour la cuisson, ou même pas du tout.
Vous pouvez aussi faire dorer des soles, de la viande, laissez libre court à votre imagination.
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