Qu’est-ce que la pâte à sel ? La pâte à sel est une pâte à modeler à base de sel, de farine et d’eau.
La pâte à modeler qui est à base de terre glaise existe depuis plus d’un siècle.
On s’en sert principalement pour réaliser des sculptures à l’école, mais aussi pour décorer la maison.
Plus récemment, on voit l’apparition de la pâte à modeler dans le cinéma pour les films d’animation, comme le célèbre King Kong de Willis O’Brien de 1933.
Comment réaliser une pâte à sel ? Vous devez d’abord réunir les trois ingrédients suivants : du sel, de la farine et de l’eau.
Voici une recette de pâte à sel rapide et toute simple : Premièrement, pour faire une pâte, versez dans un récipient un volume de sel, puis deux volumes de farine.
Ensuite, versez au fur et à mesure 3/4 d’un volume d’eau en même temps que vous mélangiez votre pâte.
Dès que la pâte forme une boule, c’est bon.
Si votre pâte est trop friable, rajoutez un tout petit peu d’eau.
Si votre pâte est trop collante, rajoutez un peu de farine.
Voila, votre pâte est prête à être sculpter selon vos envies.
Comment modeler la pâte ? Il existe plusieurs utilisations de modélisation avant de faire cuire la pâte.
On peut faire de la déco en pâte à sel, des personnages en pâte à sel, des fleurs, des champignons, des étoiles, et bien d’autres objets en pâte à sel.
Une fois que vous avez fini de modéliser votre pâte à modeler, il faut désormais la cuire.
Pour cela vous avez plusieurs choix.
Vous pouvez la laisser sécher à l’air libre, mais cela peut prendre plusieurs jours ou alors la mettre au four.
Pour la cuisson, il faut compter environ deux heures entre 75°C et 110°C.
Une fois que la pâte à modeler est sèche, vous pourrez l’exposer dans votre salon, à table ou dans votre chambre.
Sur le site Pate-a-sel.
net, de nombreux modèles de créations sont présents.
A vous de jouer.
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