Disposition La disposition des convives est importante.
En effet, outre le placement, il est nécessaire de faire attention à l’aisance laissée à ces derniers.
De manière générale, il est conseillé de consacrer environ 65cm par personne.
Bien entendu, chaque personne devra avoir le même espace.
En ce qui concerne la nappe et les serviettes, il est nécessaire de les accorder en couleurs et en motifs.
Sur la nappe, les assiettes doivent être situées à environ 2cm du bord de la table.
Couverts Ils devront être disposés d’une façon bien particulière : les fourchettes seront à gauche de l’assiette, tandis que les couteaux seront à droite.
Les couverts à fromages et desserts seront placés entre les verres et l’assiette, et ils devront être placés de l’extérieur vers l’intérieur, en fonction de l’ordre d’utilisation.
Verres Leur disposition se fait par ordre décroissant, c’est-à-dire que l’on place à gauche le verre à eau, puis on trouve le verre à vin rouge, et enfin, la flûte à champagne ou le verre à vin blanc.
Le cristal est, bien entendu, conseillé pour des grands repas.
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