Ingrédients pour 25 unités 200g de riz cuit.
1 cuillerée à soupe de lait concentré sucré.
3 cuillerées à soupe de sucre semoule.
1 cuillerée à café d’eau de fleurs d’oranger.
1/2 cuillerées à café de cannelle en poudre.
2 cuillerées à soupe d’amandes (concassées, mondées, frites, pochées).
2 cuillerées à soupe de raisin secs.
500g de feuilles de bricks (petit format).
3 cuillerées à soupe de beurre fondu.
2 cuillerées à soupe de farine dissoute dans un petit bol d’eau.
Du sucre glace.
De la cannelle en poudre.
De l’huile pour friture.
Préparation Pour réaliser la farce, mélangez le riz, le lait concentré sucré, le sucre, les raisins secs, les amandes concassées, l’eau de fleurs d’oranger et la cannelle en poudre.
Découpez les feuilles de bricks en forme rectangulaire avant de les enduire de beurre fondu.
Disposez sur chacune une cuillerée à soupe de farce.
Rabattez les deux côtés vers le milieu, et roulez la feuille pour former un cigare.
Pour coller le bas de la feuille, utilisez le mélange de farine et d’eau.
Mettez les cigares dans une friture jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Égouttez sur du papier absorbant.
Garnissez de sucre glace et de cannelle en poudre, et servez chauds.