Qu’est-ce que le cappuccino ? Le cappuccino est un café expresso italien, à la mousse de lait, saupoudré de cacao.
Dégustation Il se déguste, principalement, le matin.
La quantité de café et de lait s’ajuste, selon les goûts.
Recettes Voici 2 exemples de recettes de cappuccino, faciles à réaliser : Traditionnelle : Comme matériel, pour le cappuccino au chocolat à la crème, il vous faut un fouet, un shaker, un batteur électrique et une machine expresso.
Mélanger une tasse de café fort avec 2 cuillères à soupe de morceaux de chocolat et une cuillère à soupe de sucre, dans une petite casserole.
Mettre la casserole, sur feu moyen et remuer, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Prendre une deuxième casserole et faire chauffer 20 millilitres de crème, jusqu’à ébullition et fouetter.
Elle doit monter et mousser un peu.
Verser le mélange de café et y ajouter la moitié de crème, dans une tasse.
Sucrer, selon votre goût.
Votre cappuccino est prêt ! Bonne dégustation ! Instantanée : La recette du cappuccino instantané est aussi facile à réaliser.
Il vous faut du lait en poudre (175 millilitres), de la cassonade tassée (150 grammes), du café instantané (120 grammes), des pépites de chocolat (80 grammes) et des copeaux de chocolat (pour la décoration).
Mélanger, tous les ingrédients (crème, cassonade, café instantané et les morceaux de chocolat), dans un bol.
Mélanger le tout et réserver.
Verser 160 millilitres d’eau bouillante et y ajouter 40 grammes du mélange, précédemment obtenu, dans un shaker.
Bien fermer le shaker et le secouer, pour bien mélanger.
Si vous n’avez pas de shaker, vous pouvez vous servir d’un batteur électrique.
Cela marche tout aussi bien.
Verser dans une tasse et décorer de copeaux de chocolat.
Dégustez bien !
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