Ingrédients 4 œufs.
250g de farine.
100g d’olives vertes dénoyautées.
150g de gruyère râpé.
15cl d’huile d’olive.
20g de beurre.
1 sachet de levures.
Préparation Préchauffer le four à 180°C, thermostat 6.
Prendre un récipient et mélanger la farine et la levure.
Incorporer les œufs et l’huile d’olive et mélanger délicatement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajouter les olives et le gruyère râpé.
Poivrer.
Mettre la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfourner au four pendant 30 à 40mn.
Une fois le cake bien doré, le sortir du four et le laisser refroidir avant de le démouler.
Couper en petits morceaux et disposer le cake à votre guise sur une assiette, un plat ou autre.
Conseil : à déguster avec un rosé bien frais ! Variante Le cake aux olives peut se faire simplement comme la recette précitée, mais il est tout à fait possible de l’agrémenter d’autres ingrédients par exemple : lardons, jambons, chèvre, feta, parmesan, olives noires, bousin, ou tout autre ingrédient qu’il vous plaira et qui s’accommode avec les olives.
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