Histoire du champagne Bruno Paillard Né à Reims en 1953, Bruno Paillard est issu d’une famille viticole.
Il a débutait comme courtier en vin en 1975 qui lui permet d’acquérir une excellente connaissance des champagnes.
De là est née l’envie de créer un champagne différent, au goût pur et élégant.
Début 1981, Bruno Paillard se lance dans l’élaboration de son fameux champagne.
Il rachète donc des raisins aux producteurs locaux et dans une cave louée pour la cause, naissent les premiers champagnes Bruno Paillard.
Bruno Paillard ne s’arrête pas là, en 1984 il crée les premières caves hors sol, véritable révolution dans le milieu du champagne.
Grâce à un taux d’humidité contrôlé, une luminosité également entièrement contrôlée.
Les premiers fans du champagne Bruno Paillard se trouvent outre Manche, la presse anglaise salue ses champagnes et les classes parmi les meilleurs champagnes.
Face au manque de place auquel il doit faire face, Bruno Paillard décide donc d’agrandir ses bâtiments pour pouvoir stocker plus de champagne.
Il fait alors appelle à l’architecte Jacques Bléhaut pour concevoir un nouveau bâtiment.
Il s’agira d’une maison en inox, bois et verre qui rappellera la fabrication du champagne.
C’est en 1994 que Bruno Paillard achète ses premières vignes : 3 hectares à Oger.
Maintenant il en compte 26 hectares.
À l’heure actuelle, la maison Paillard produit 500000 bouteilles de champagne par an, exportés à 75%.
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(Prix constatés en août 2011).
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