Ingrédients 2 verres à thé de semoule fine.
1 verre à thé de farine.
1 c à soupe de levure de boulanger.
1 sachet de levure chimique.
4 verres à thé d’eau tiède.
1 pincée de sel.
Étapes Dans un blender idéalement ou à défaut fouettez énergiquement dans un récipient creux, la semoule fine, la farine, la levure de boulangerie (diluer dans un peu d’eau), la levure chimique, l’eau tiède et le sel.
Couvrir d’un film alimentaire et recouvrir d’une serviette propre et laisser impérativement lever 1h minimum (1h30 serait parfait).
Avant la cuisson remuer le liquide avec une louche.
Faire chauffer une poêle anti-adhésif, déposez une louche de liquide dans la poêle pour former une crêpe.
Elle doit être légèrement épaisse.
Cuir à feu doux la crêpe uniquement d’un seul côté, et les trous apparaîtront grâce à la cuisson sur toute la surface.
Astuce : Il ne faut pas les empiler chaude car elles vont collées entre elles, il faut attendre qu’elles refroidissent ensuite vous pourrez les empiler.
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