×
google news

La rose

La famille de la rose la rose fait partie des arbustes de la famille des Rosaceae.
Ses pétales qui s’entrelacent lui donnent tout son charme.
La rose n’est pas récente, elle fut déjà dans le passé un sujet dont parlaient les poètes ! Sa couleur est diverse, elle peut être blanche, rouge, jaune, pourpre, et encore de nombreuses nuances sont créées, parfois pour lui donner plusieurs teintes ! C’est une star, elle est partout, dans les jardins, les parcs, les vases, les municipalités… Pourtant peu de personnes savent que la rose est sauvage autant que de la mauvaise herbe ! Par exemple, l’églantier est une rose sauvage qui peut aussi s’appeler des rose botanique.

Le rosier s’est beaucoup transformé depuis la découverte de l’hybridation et l’on peut trouver plus de 3300 variétés de rose dans le monde.
// Les sortes de fleurs Voici des exemples des différentes sortes de roses : Les roses à cent feuilles : pompon rose et pompon rouge Les rosiers de Damas : rose de Puteaux et rose de Recht Les roses galliques : Officinalis et Cardinal de Richelieu Les rosiers mousseux : Salet ou Mousseline Les noisettes : Rêve d’or et Madame Alfred Carrière Les rosiers blancs : Pompon blanc Les roses modernes vont débuter à partir de la création de « le France », la première hybride de thé en 1867.

La rose est plus qu’une fleur Les parfums : Les pays principaux qui cultivent la fleur sont les Pays-Bas, l’Espagne, Israël, le Kenya, L’Équateur, la Colombie, et la France (dans le Var).
La rose a un parfum si entêtant que certains ont décidé de s’en servir pour en faire du parfum.
C’est par la distillation que l’on obtient l’essence de rose, et cette huile essentielle, la damascénone, contient aussi des dérivés de terpénique, de l’oxyde de nerol et de l’oxyde de rose.
La médecine : Déjà au moyen-âge, la rose était un anti-douleur.
Il y a aussi les collyres de rose, les compresses de pétales de rose, les décoctions, et le miel de rose qui était un bon remède pour les aphtes ! La cuisine : La rose est aussi dans les cuisines des plus grands chefs : on peut y goûter la confiture de rose, les bonbons de rose, la gelée de rose, le miel, et les pétales glacés, un vrai régal…

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…