Ingrédients Pour une bonne harira, il vous faudra : Quelques morceaux de poulet, à votre convenance.
2 oignons moyens.
2 tomates moyennes.
Une pomme de terre moyenne.
1 ou 2 carottes.
Sel.
Poivre noir.
Paprika.
Colorant alimentaire.
Coriandre.
Préparation Coupez vos oignons en petites lamelles, et faites-les revenir dans 5 ou 6 cuillerées d’huile, dans une cocote.
Ajoutez ensuite les tomates, que vous aviez préalablement aussi coupées en fines tranches.
Mélangez bien, et 5mn après, et avec un filet d’eau, ajoutez les morceaux de poulet, avec la pomme de terre découpée, et les carottes que vous couperiez en rondelles.
Enfin, ajoutez les épices (selon votre goût, si vous aimez plus ou moins épicé).
Mélangez le tout pendant encore 5mn, puis versez de l’eau jusqu’à couvrir les morceaux de poulet, et laissez cuire pendant 30mn.
N’hésitez pas à rajouter, à ce moment-là, une petite botte entière de coriandre; ça donnera à la soupe un côté parfumé très frais.
Quand le poulet sera cuit, sortez-le, ainsi que la botte de coriandre, et mixez le reste juqu’à obtenir une soupe.
Remettez le poulet emietté dans la soupe, et laissez sur le feu pendant 5mn.
Votre soupe est prête.
Bon appétit !
Laisser un commentaire