Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients 1kg de crevettes.
2 oignons.
2 branches de céleri.
1/4 de bol d’huile d’arachide.
250ml de vin blanc.
1l d’eau minérale.
180g de saucisse fumée épicée.
120g de jambon fumé.
1 poivron rouge.
420g de tomates assez mûres.
2 feuilles de laurier.
300g de riz long grain.
3 oignons nouveaux.
5 cuillères à café de mélange d’épices cajun.
Temps de préparation 25 minutes.
Temps de cuisson 45 minutes.
La recette, pas à pas Décortiquez les crevettes et conservez leurs carapaces.
Placez les carapaces dans une casserole avec 1l d’eau minérale, un oignon et une branche de céleri émincés, ainsi que le vin blanc.
Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes, avant de filtrer le fumet obtenu.
Coupez la saucisse et le jambon en morceaux.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile.
Mettez-les à cuire dedans durant 5 minutes.
Détaillez le poivron en lanières.
Faites-le cuire durant 7 minutes dans 3 cuillères à soupe d’huile chaude, avec le céleri et l’oignon restants, préalablement coupés en lamelles.
Ajoutez alors les tomates coupées en dés, ainsi que le laurier et 5 cuillères à café d’épices cajun.
Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Incorporez le jambon et la saucisse.
Ajoutez le riz et le fumet.
Couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le fumet.
Ajoutez les crevettes et les oignons nouveaux émincés.
Faites cuire encore 4 minutes à découvert.
Servez bien chaud.
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