×
google news

Recette typique de la Nouvelle-Orléans (USA)

Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients 1kg de crevettes.
2 oignons.
2 branches de céleri.
1/4 de bol d’huile d’arachide.
250ml de vin blanc.
1l d’eau minérale.
180g de saucisse fumée épicée.
120g de jambon fumé.
1 poivron rouge.
420g de tomates assez mûres.

2 feuilles de laurier.
300g de riz long grain.
3 oignons nouveaux.
5 cuillères à café de mélange d’épices cajun.
Temps de préparation 25 minutes.
Temps de cuisson 45 minutes.
La recette, pas à pas Décortiquez les crevettes et conservez leurs carapaces.
Placez les carapaces dans une casserole avec 1l d’eau minérale, un oignon et une branche de céleri émincés, ainsi que le vin blanc.
Portez à ébullition et laissez mijoter 20 minutes, avant de filtrer le fumet obtenu.
Coupez la saucisse et le jambon en morceaux.
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile.
Mettez-les à cuire dedans durant 5 minutes.
Détaillez le poivron en lanières.
Faites-le cuire durant 7 minutes dans 3 cuillères à soupe d’huile chaude, avec le céleri et l’oignon restants, préalablement coupés en lamelles.
Ajoutez alors les tomates coupées en dés, ainsi que le laurier et 5 cuillères à café d’épices cajun.

Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Incorporez le jambon et la saucisse.
Ajoutez le riz et le fumet.
Couvrez et faites cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le fumet.
Ajoutez les crevettes et les oignons nouveaux émincés.
Faites cuire encore 4 minutes à découvert.
Servez bien chaud.
Si vous désirez visiter la Nouvelle-Orléans, rendez-vous sur le site de l’office du tourisme de la ville à l’adresse Office-tourisme-usa.
com.
Ce site, en français, vous donnera de nombreuses informations sur les endroits à visiter, les activités culturelles, les lieux où écouter du jazz, ou encore les restaurants et hôtels de la ville.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…