Pour environ 35 petits macarons à la framboise 200 g de sucre glace 125 g de poudre d’amande 3 blancs d’oeufs 30 g de sucre en poudre confiture de framboise 20 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif) Les accessoires indispensables un mixeur un tamis en inox une spatule un batteur 2 plaques de four une poche à douille Pas à pas Commencez par mixer le sucre glace et la poudre d’amande pendant environ 5 minutes, tamisez le mélange obtenu (il risque de rester de petits grains au fond du tamis, on ne les garde pas, ils rendraient la surface de nos macarons « rugueuse »).
Battez les 3 blancs d’oeufs en neige, lorsque les fouets commencent à laisser leur marque ajoutez la moitié du sucre en poudre, continuez de battre 30 secondes, puis ajoutez le restant du sucre et le colorant si vous souhaitez des coques de couleur.
Ajoutez délicatement le mélange sucre/amande aux blancs d’oeufs à l’aide d’une spatule, procédez en 3 fois pour ne pas casser les oeufs.
Lorsque vous obtenez une texture de mousse brillante, votre mélange est prêt.
Mettez-le dans une poche munie d’une douille lisse épaisse (l’ouverture est d’environ 1/2 cm au bout).
Faites des tas d’environ 2-3 cm sur du papier sulfurisé (ou une plaque en silicone c’est encore mieux), en les espaçant bien car la pâte a parfois tendance à s’étaler un petit peu .
Faites sécher à l’air libre pendant minimum 20 minutes (on appelle ça « croûter »).
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 140°c.
Mettez vos coques sur les 2 plaques du four froides , puis enfournez pendant 15 minutes.
Sortez-les du four, et laisser refroidir avant de vouloir les décoller.
Si les coques sont assez cuites elles se décollent toutes seules.
Entre 2 fournées, il faut bien laisser refroidir les plaques, sinon les coques se craquellent.
Il ne vous reste plus qu’à mettre une cuillerée de confiture sur une coque et de la fermer avec une autre.
Bonne dégustation.
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