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Le guide pour retrouver un taux normal de cholesterol

Quel est le rôle du holestérol dans notre organisme ? Saviez-vous que le cholestérol normal est indispensable à la vie ? Chaque cellule de notre corps en contient et cette substance permet la fabrication des hormones sexuelles ainsi que de la vitamine D.
Il se fabrique à partir du foie, et peut aussi être ingéré à partir d’aliments que nous mangeons, par exemple les protéines animales.

Le cholestérol circule dans le corps par le système sanguin.
Mais il y a aussi le mauvais cholestérol et il est possible d’en remédier.
Le guide pour retrouver un taux normal de cholesterol Comment diminuer le cholestérol ? Tout d’abord, il est très important de diminuer les aliments gras, comme l’huile et les graisses se trouvant dans les viandes.
De même que les produits laitiers, les gâteaux, et les fritures.
Pour une alimentation plus saine, choisissez plus tôt, des viandes blanches, et des produits laitiers à 5% maximum de matière grasse.
Pour les cuissons à l’huile, achetez de préférence des huiles insaturées comme, l’huile d’olive par exemple.

Éviter le beurre et remplacer le par, de la margarine.
Les poissons sont meilleurs pour votre santé ainsi que les volailles et viandes maigres.
Prenez l’habitude de ne pas manger la peau des volailles, tellement appétissante quand elle est rôtie.
Des aliments comme les saucisses et le lard sont à proscrire en cas de cholestérol élevé.
Pour ce qui concerne votre alimentation au lait, dirigez-vous surtout vers les laits écrémés.
Et oubliez les sauces, et les crèmes à base de crème fraîche comme, les gaufres à la chantilly.
Pour vos cuissons, il est préférable de changer de méthode et de se tourner vers les grillades, ou les cuissons à la vapeur.
La cuisson au four est intéressante, car elle ne demande que très peu de matière grasse.
Les aliments contenant beaucoup de cholestérol Les jaunes d’œufs.
Les abats.
Les fruits de mer.
Les aliments riches en fibres qui aident au bon cholestérol sont Des céréales complètes.
Du pain complet.
Du riz complet.
Du Mesli sans sucre.
Des pâtes à base de farine complète.
Apprenez à déchiffrer ce qui est marqué sur l’emballage des aliments Recherchez dans la composition l’absence d’huile ou de graisse animale.
Vérifiez le nombre de lipides, s’il est trop important, évitez donc ce produit de consommation.
Préférez les hydrates de carbone que les matières grasses.
Observez dans la valeur nutritive si les matières grasses sont plus importantes que les protéines, si c’est le cas, évitez de consommer cet aliment.
Pour terminer, apprenez à boire régulièrement, un litre et demi par jour, été comme hiver.
Ne vous découragez pas, cela paraît difficile au début de transformer ces habitudes alimentaires, mais sachez que ce n’est pas un régime, mais tout simplement une bonne hygiène de vie qui sera bonne pour votre santé.
Un peu de courage et vous retrouverez enfin au taux de cholestérol satisfaisant.

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