Côtes de veau à la normande Ingrédients pour 4 personnes 4 côtes de veau, 500g de champignons, 40g de beurre, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de calvados, sel et poivre.
Préparation et cuisson Au préalable, étuver les champignons finement émincés dans une noix de beurre, dans une grande poêle pendant que vous faites dorer les côtes de veau des deux côtés sur feu vif.
Flambez-les puis mettez-les à part sur une assiette.
Pendant ce temps, reprenez les champignons qui ont cuit 5 min, les égoutter, ensuite ajoutez-y la crème fraîche, saler et poivrer.
Remettre les côtes de veau à cuire dans la poêle environ 10 min à feu moyen.
Servir après avoir nappé de sauce et parsemer le plat de ciboulette hachée.
Astuces Réduire le jus de cuisson des champignons quelques minutes sur feu vif afin de déglacer les sucs, l’ajouter à la sauce pour libérer toutes les saveurs.
On peut remplacer le jus de cuisson des champignons par du cidre (environ 10cl).
Accompagnement Riz créole, tagliatelle… Servir avec un pouilly fumé de Loire ou un vin blanc Bourguignon de Macon.