Pour la réalisation de la pâte sablée vous aurez besoin de : 125g de farine, 50g de sucre glace, 60g de beurre, 15g de poudre d’amande, 2g de sel, 1/2 œuf.
Pour commencer : Tamisez les 125g de farine et les 50g de sucre glace directement sur le plan de travail.
Ajoutez à cela 60g de beurre coupé en parcelles, ajoutez également 15g de poudre d’amandes.
Mélangez délicatement afin que chaque morceau de beurre soit enrobé de farine.
Ecrasez le beurre du bout des doigts pour préparer le sablage.
Frottez l’ensemble entre les mains pour obtenir une poudre très fine.
Réunissez le sablage en un petit tas et creusez un puits au milieu.
Ajoutez 2g de sel et la moitié d’un œuf battu puis mélangez le tout.
Ecrasez à pleines mains.
Quand la pâte est homogène, mettez la en boule.
Déposez la boule de pâte dans un film alimentaire et emballez hermétiquement avant de réserver 45 minutes au frigo.
Votre pâte sablée est prête.
Laisser un commentaire