La composition du Raz El Hanout Le Ras El Hanout traditionnel se compose de 27 épices : Baies de Belladone Boutons de rose Cannelle de Chine Cannelle d’Inde Cantharide Cardamome Clou de girofle Cubèbe Curcuma Cypéracée Fruit d’Asclépiadacée Fruit du Frêne Galanga Gingembre Gingembre blanc Gouza el asnab Iris Lavande Macis Maniguette Nigelle Noix de Muscade (la noix du fruit) Noix de Muscade (le fruit complet) Poivre long Poivre des moines Piment de Jamaïque.
L’utilisation du Raz El Hanout Les boulettes de viande du Maroc Les ingrédients pour 4 personnes : 500g de viande de boeuf hachée.
1 cuillère à soupe de Raz El Hanout.
2 cuillères à soupe de coriandre.
4 cuillères à café d’huile d’olive.
2 oignons.
2 gousses d’ail.
600g de tomates.
400g de courgettes.
1 cuillère à café de cumin.
1 cuillère à café de paprika.
Du sel et du poivre.
Mélangez la viande, l’ail haché, le Raz El Hanout, la coriandre et une cuillère d’huile, salez, poivrez et malaxez bien.
Formez des boulettes.
Coupez les tomates et les courgettes en morceaux.
Dans une cocotte, faites revenir l’oignon haché dans l’huile.
Ajoutez les tomates, les courgettes et les boulettes de viande.
Ajoutez le cumin et le paprika, salez et poivrez.
Laissez cuire environ 30mn et dégustez.
Les poireaux et les navets à l’orientale Les ingrédients pour 6 personnes : 1 botte de poireaux.
3 navets.
2 oignons jaunes.
2 gousses d’ail.
3 cuillères à café de cumin.
2 cuillères à café de Raz El Hanout.
2 cuillères à soupe de crème fraîche.
1 cuillère à soupe de moutarde.
1 cube de bouillon de légumes.
Un peu de beurre doux.
Du sel et du poivre.
Faites dissoudre le cube de bouillon dans un peu d’eau chaude.
Coupez les poireaux, les navets et les oignons en rondelles.
Faites cuire à la vapeur pendant 10mn.
Faites revenir tous les légumes à feu vif dans du beurre.
Ajoutez les épices, la moutarde, l’ail écrasé, salez et poivrez.
Versez le bouillon et faites cuire à feu doux, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Avant la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche.
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