Catégories: Actualité
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31 mars 2020 1 h 20 min

Paninis de pains au lait de myrtilles

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Ingrédients nécessaires – 12 petits pains au lait 160 grammes de myrtilles fraiches (surtout pas congelées) 180 grammes de mascarpone Le jus d’un demi-citron 60 grammes de sucre en poudre Dans un saladier assez haut, fouettez au fouet électrique le mascarpone avec le sucre et le jus de citron.
Coupez les petits pains au lait en deux dans le sens de la longueur.

Réservez les parties bombées des petits pains.
Etalez 90 grammes de mascarpone sur les moitiés plates des petits pains au lait.
Disposer les myrtilles et recouvrer d’une seconde couche de mascarpone.
Coiffer chaque pain au lait de sa moitié supérieure, à la façon d’un sandwich.
Faites griller les paninis dans un appareil spécial ou dans un gaufrier.
Si vous n’en possédez pas, utilisez un gril en fonte.
Faites dorer les paninis trois minutes de chaque côté, en les pressant légèrement.
Sortez-les du grill avec précautions afin de ne pas les casser.
Dégustez ce met bien chaud, vous pouvez les saupoudrer de sucre vanillé ou de sucre glace.
Bon appétit.