Les ingrédients Pour la recette, il vous faut : – 24 ailes de poulet, 3 cuillères à soupe de curry, Une cuillère à soupe d’huile d’olive, 50 centilitres de bouillon de poulet, 350 grammes de carottes, 350 grammes de courgettes, 2 gousses d’ail, Du sel de table et du poivre.
Préparation : 60 minutes.
Cuisson : 30 à 40 minutes.
La préparation pas à pas Coupez le bout des ailes de poulet.
Faites-les revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez un peu de curry et mouillez avec le bouillon de poulet.
Ajoutez l’ail et laissez cuire pendant 20 minutes.
Manchonnez les ailes de poulet.
Gardez les chutes et ajoutez-les au jus que vous avez fait précédemment et qui doit être toujours en train de cuire.
Faites mariner les pilons de poulet dans de l’huile d’olive et du curry pendant un quart d’heure.
Taillez les carottes et les courgettes en dés.
Faites revenir les pilons de poulet dans un filet d’huile d’olive, dans une poêle bien chaude.
Déglacez une plaque de cuisson avec un peu de bouillon de poulet.
Saisissez le poulet de tous les côtés et posez-les sur la plaque pour finir la cuisson au four pendant 15 à 20 minutes.
Faites revenir les petits légumes avec de l’huile d’olive dans une casserole, en commençant par les carottes (qui ont un temps de cuisson supérieur aux courgettes) et laissez cuire pendant 5 minutes à feu doux.
Ensuite, ajoutez les courgettes et laissez cuire 5 minutes en recouvrant le poêlon.
Passez la sauce faite précédemment au tamis.
Maintenant, vous avez vos pilons de poulet déjà prêt avec la sauce au curry.
Astuces : Si vous allez consommer les pilons de poulet avec un plat de riz, préférez le riz basmati avec lequel les plats de curry se marient à la perfection.
Aussi, si vous ne voulez pas utiliser le pilon de poulet pour cette recette, vous pouvez aussi utiliser les ailes de poulet.
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