Ce qu’il faut pour cette recette pour 4 personnes Les ingrédients Pour la préparation à base de mangues : 2 petites mangues bien mûres.
2 sachets de sucre vanillé.
4 cuillères à café de miel.
1 cuillère à soupe de jus de citron.
4 cuillères à café de noix de coco râpée.
Pour la préparation à base de mascarpone : 250g de mascarpone.
50g de sucre roux.
3 œufs.
Une pincée de sel.
Pistaches concassées.
12 biscuits, style boudoirs.
1 ramequin de jus ou de nectar de mangue.
La recette, pas à pas Temps de préparation 30 minutes.
Dans un premier temps, trempez les biscuits dans le jus de fruits.
Déposez-les, au fond des verrines.
Dans un second temps, fouettez le mascarpone, dans un saladier, avec les jaunes d’œufs et le sucre roux.
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Puis, incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange à base de mascarpone.
Rajoutez les pistaches concassées.
Mélangez délicatement.
Déposez la préparation au fond des verre, tout en couvrant les boudoirs.
Ensuite, pelez et coupez les mangues en petits dés.
Mélangez doucement avec le sucre vanillé, le miel et la noix de coco.
Aspergez du jus de citron.
Répartisez les dés de mangues sur la préparation au mascarpone.
Puis, remettre une couche de mascarpone.
Réservez, encore au frais, pendant quatre heures minimum.
Il ne vous reste plus qu’à soigner la décoration pour vos repas de fêtes ! Pour un effet très chic, n’hésitez pas à utiliser des feuilles d’or ou bien des petites boules argentées, que vous disposerez sur le sommet de votre dessert.
Vous pouvez aussi décorer les verrines avec des fruits de saisons style kumquat, kiwi, goyave, ou bien utilisez des fruits rouges d’été tels que des cassis, des myrtilles ou des groseilles, que vous aurez au préalablement congelés.
Vous pouvez également disposer, à côté de la verrine, un joli macaron à la mangue, par exemple.
Bonne dégustation !
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