×
google news

Comment bien préparer des verrines sucrées pour noël ? (ingrédients, préparation, astuces)

Ce qu’il faut pour cette recette pour 4 personnes Les ingrédients Pour la préparation à base de mangues : 2 petites mangues bien mûres.
2 sachets de sucre vanillé.
4 cuillères à café de miel.
1 cuillère à soupe de jus de citron.
4 cuillères à café de noix de coco râpée.
Pour la préparation à base de mascarpone : 250g de mascarpone.

50g de sucre roux.
3 œufs.
Une pincée de sel.
Pistaches concassées.
12 biscuits, style boudoirs.
1 ramequin de jus ou de nectar de mangue.
La recette, pas à pas Temps de préparation 30 minutes.
Dans un premier temps, trempez les biscuits dans le jus de fruits.
Déposez-les, au fond des verrines.
Dans un second temps, fouettez le mascarpone, dans un saladier, avec les jaunes d’œufs et le sucre roux.
Fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Puis, incorporez délicatement les blancs d’œufs au mélange à base de mascarpone.
Rajoutez les pistaches concassées.
Mélangez délicatement.
Déposez la préparation au fond des verre, tout en couvrant les boudoirs.
Ensuite, pelez et coupez les mangues en petits dés.

Mélangez doucement avec le sucre vanillé, le miel et la noix de coco.
Aspergez du jus de citron.
Répartisez les dés de mangues sur la préparation au mascarpone.
Puis, remettre une couche de mascarpone.
Réservez, encore au frais, pendant quatre heures minimum.
Il ne vous reste plus qu’à soigner la décoration pour vos repas de fêtes ! Pour un effet très chic, n’hésitez pas à utiliser des feuilles d’or ou bien des petites boules argentées, que vous disposerez sur le sommet de votre dessert.
Vous pouvez aussi décorer les verrines avec des fruits de saisons style kumquat, kiwi, goyave, ou bien utilisez des fruits rouges d’été tels que des cassis, des myrtilles ou des groseilles, que vous aurez au préalablement congelés.
Vous pouvez également disposer, à côté de la verrine, un joli macaron à la mangue, par exemple.
Bonne dégustation !

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…