Afin de réaliser de succulentes lasagnes végétariennes qui vous apporteront une multitude de vitamines en plus d’un goût savoureux, nous vous présentons ici la recette des lasagnes au pesto.
Les ingrédients nécessaires Tout d’abord, les ingrédients suivants vous seront nécessaires : 14 feuilles de lasagne, 200g de pesto, 1kg de tomates, 1 courgette, 1 carotte, du basilic frais, de la sauce tomate et de la mozzarella.
Pour plus de saveurs, on peut également rajouter une branche de céleri et une aubergine.
La préparation du plat La préparation du plat est basique et doit répondre aux étapes suivantes : plonger les tomates pendant une minute dans de l’eau bouillante (après avoir tracé une croix à l’aide d’un couteau).
Ensuite, les éplucher.
Il faut également couper les légumes et mixer le basilic afin d’obtenir notre complète garniture.
Dans un plat adéquat, répartir tout d’abord une couche de pâtes à lasagne que l’on badigeonnera de sauce tomate et de pesto.
Disposer ensuite les tomates et autres légumes que l’on mélangera au basilic.
Cette étape sera répéter 3 ou 4 fois afin d’obtenir les étages de vos lasagnes.
Au sommet de celles-ci, on disposera également une couche de sauce tomate et de pesto afin de permettre aux pâtes de cuire plus facilement.
Ensuite, la mozzarelle devra être coupée en tranche et répartie équitablement sur toute la surface.
La cuisson La cuisson sera d’une demi heure après avoir préchauffé le four à 150°C pendant une dizaine de minutes.
Bonne dégustation !
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