Ingrédients 200g de chocolat noir découpé en carrés.
200g de beurre découpé en dés.
220g de sucre en poudre.
2 sachets de sucre vanillé.
4 œufs.
150g de farine.
100g de noix hachées.
Préparation : 20 min.
Cuisson : 25min.
Préparation Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule rectangulaire de 28cm sur 30cm.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.
Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé, mélanger.
Ôter la casserole du feu et laisser tiédir 3 minutes.
Incorporer les œufs, un à un, dans cette crème.
Ajouter la farine, mélanger, puis ajouter les noix hachées.
Verser la pâte dans le moule.
Mettre à cuire au four pendant 25 min.
Découper des petits carrés de gâteau à la sortie du four et laisser refroidir.
Idée gourmande Décorer avec des noix ou des noisettes entières.