Ingrédients et quantités : 6 oeufs.
5 cs sucre en poudre.
300 g chocolat noir à dessert.
200 g beurre.
3 à 5 cuillers de farine.
3 cuillers crème fraiche.
Une recette ultra simple qui ne nécessite aucunement d’être un professionel de la pâtisserie : Séparez les jaunes des blancs, blanchir les jaunes avec le sucre, et réserver les blancs.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie, jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Ajoutez hors du feu, la farine puis le mélange jaunes d’oeuf, sucre et la crème fraiche.
Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer au mélange.
Et voilà, la préparation est déjà finie, il ne reste plus qu’à la verser dans un moule beurré et enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180°C.
Laissez cuire 15minutes à 20 minutes en n’hésitant pas à vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
La réussite du gâteau dépend en grande partie de la cuisson, ne pas négliger cette ultime étape.
Attendez le refroidissement avant de démouler, et déguster de préférence bien frais avec une boule de glace vanille.
On peut introduire dans la préparation, selon ses gouts, des amandes effilées, des cernaux de noix, des éclats de caramel, des m&m’s écrasés ou encore, d’autres ingrédients de votre choix.
Pour ceux que le chocolat n’écoeure pas, la version avec glaçage est encore meilleure.
Un bon glaçage sera composé de moitié chocolat et moitié crème fraiche.
A vos papilles et régalez-vous!
Laisser un commentaire