La chute de cheveux, particulièrement chez la femme, est un facteur de stress considérable qui nécessite une consultation préalable chez un dermatologue afin de déterminer la cause de cette chute et d’établir un traitement adéquat.
Mais une médication (lorsqu’il y en a une) ne suffit pas et de nombreux gestes quotidiens contribuent à améliorer la santé de la chevelure et à limiter sa diminution.
Tout d’abord, il est important de traiter ses cheveux avec douceur : Éviter les brossages agressifs et trop répétés.
Utiliser une brosse à cheveux en fibres naturelles (poils de sanglier, par exemple).
Masser une à deux fois par semaine son cuir chevelu afin d’activer la microcirculation sanguine.
Rincer abondamment ses cheveux après la douche afin d’éliminer tout résidu de shampoing ou d’après-shampoing.
La chaleur fragilise le cuir chevelu alors préférer un séchage à l’air libre et limiter les brushings.
Éviter les coiffures trop tirées (queues de cheval, etc.
).
Par ailleurs, une alimentation correcte est indispensable à la bonne santé des cheveux : Les aliments riches en protéine sont essentiels à la construction de nos cellules et à l’apport en fer.
Le souffre, le zinc et les vitamines du groupe B sont particulièrement bénéfiques à l’oxygénation et la croissance du cheveu.
Viande rouge, foie, jaune d’oeuf, fruits de mer et céréales sont autant d’aliments à consommer régulièrement dans le cadre d’un régime alimentaire équilibré.
Un coup de pouce peut être donné par les gélules de levure de bière, en traitement de 3 mois, une à deux fois par an.
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