Construire un barbecue extérieur – Plan du barbecue : Délimiter l’emprise au sol le la chape de 100x80cm, Creuser à une profondeur de 10cm.
Mélanger 2 sacs de fondulite à 20 litres de gravier, gâcher à l’eau, Couler le béton en noyant un treillis de 10x10cm.
– Les jambages.
Ce sont deux colonnes rectangulaires de section de 40×108 cm sont édifiées aux emplacements indique dans la chape du socle.
Matériaux nécessaires : 8 sacs de fondulite de 25kg dont 3 pour béton Briques pleines Briques réfractaires Tuilots 30 litres de gravier béton de pierres 2 cornières 6x6x90 4 fers à bétons de 10mm x 90cm Treillis de 10×10 – 100x80cm pour les fondations.
– Bucher Édifier un muret en pierres de 70cm de haut jointoyé au fondulite sur 3 côtés de la dalle de fondations.
Déposer sur la dalle un lit de briques jointoyées au fondulite.
– Dalle de foyer Poser un linteau de pierres débordant de 10cm sur la partie avant du bûcher, reposant sur un fer cornier 6x6x90cm.
Placer 4 fers de béton de 10x80cm espacés de 15cm.
Coffrer et couler une dalle de béton de 15cm d’épaisseur – 1 sac de fondulite pour 10 litres de gravier.
– Foyer Éditer des murets, hauteur de 65cm, sur trois côtés à l’aide de pierres jointoyée au fondulite.
Poser une cornière de 6x6x90cm à l’avant du foyer et réaliser un linteau en tuileaux jointoyés au fondulite.
Doubler le foyer de briques réfractaires jointoyées au fondulite.
– Hotte Terminer par l’édification de la hotte pyramidale en pierres jointoyée au fondulite.
Barbecue extérieur fixe et rustique, un barbecue en pierre : Durant le temps de séchage, on pourra procéder à la finition intérieure du foyer.
Après décoffrage des angles, il ne restera plus qu’à appliquer sur l’ensemble du barbecue l’enduit de finition.
Avant l’utilisation du barbecue, il conviendra de respecter un temps de séchage de trois semaines environ.
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