Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients 1kg de blanc de poulet.
100g de nouilles fines de soja.
1 cuillère à café d’huile au piment fort.
2 oignons émincés.
3 cuillères à café d’huile de tournesol.
4 gousses d’ail réduites en purée.
1 grosse cuillère à soupe de gingembre frais finement émincé.
120ml de miel liquide.
2 cuillères à soupe de sauce au piment doux.
450g de brocolis.
2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée.
2 pincées de sel.
Temps de préparation 13 minutes.
Temps de cuisson 25 minutes.
La recette, pas à pas Faites tout d’abord chauffer l’huile dans un wok.
Versez-y les nouilles fines de soja, jusqu’à ce qu’elles aient pris une couleur blanche et qu’elles soient réhydratées.
Laissez-les égoutter sur du papier absorbant et réservez.
Lavez et coupez les brocolis en fleurettes.
Faites chauffer ensemble l’huile de tournesol et l’huile au piment fort dans le wok.
Mettez-y à cuire le gingembre, l’oignon et la purée d’ail pendant 2 minutes, à feu vif, en remuant le mélange constamment, avec une spatule en bois.
Émincez le poulet et placez-le dans le wok, avec la sauce au piment doux et le miel liquide.
Faites cuire le tout durant 3 minutes.
Incorporez les fleurettes de brocoli et la ciboulette hachée.
Poursuivez la cuisson durant 5 minutes, jusqu’à ce que les brocolis soient moelleux.
Versez sur les nouilles fines de soja et servez immédiatement ce plat chinois piquant et savoureux.
Pour une version plus douce, destinée à des enfants, supprimez l’huile au piment fort et n’utilisez qu’une petite cuillère à soupe de gingembre.
Si vous envisagez d’aller en Chine pour vos prochaines vacances, consultez le site de l’Office National Chinois du Tourisme en France à l’adresse Otchine.
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Vous pourrez y trouver de nombreuses informations utiles sur la Chine, telles que les formalités à accomplir pour obtenir un visa touristique, des idées de visites et une carte de la Chine en ligne.
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