Les ingrédients (pour 10 beignets) • 700gr de farine tamisée.
• 150gr de sucre.
• 1 sachet de sucre vanillé.
• 1 sachet de levure chimique.
• 3 œufs.
• 30gr de beurre fondu.
• 20cl de lait.
• 1 pincée de sel.
• Huile pour la friture.
Pour le glaçage • 300gr de chocolat.
• 2 cuillères à soupe d’eau.
• 60gr de beurre.
La préparation 1/ Dans un saladier, fouettez les œufs, le beurre et les sucres, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
2/ Ajoutez le lait, puis la farine, petit à petit, le sel et la levure.
3/ Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
4/ Couvrez le saladier et laissez reposer 1h.
1h plus tard : 1/ Étalez la pâte sur votre plan de travail fariné, sur 1cm d’épaisseur.
2/ Utilisez un emporte-pièce de 4-5cm pour découper des ronds.
Trouez chacun d’eux.
3/ Laissez reposer 30mn à l’air libre.
La cuisson 1/ Faites chauffer l’huile, de préférence, dans une friteuse.
L’huile doit être chaude, mais pas bouillante.
2/ Faites cuire les beignets 2 à 3mn de chaque côté.
3/ Égouttez-les bien dans une passoire.
La réalisation du glaçage au chocolat 1/ Mettez le chocolat, avec l’eau et le beurre dans une casserole, et faites fondre le tout au bain-marie ou sur feu doux.
2/ Recouvrez les beignets de glaçage.
Il ne vous reste plus qu’à les croquer à pleines dents.
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