Les roses conviennent pour toutes les occasions; la technique est très facile dès qu’on la maitrise ! D’abord choisir un joli vase qui donnera son style à l’ensemble : simple, original ou encore sophistiqué… Tous conviennent mais une forme évasée du bas et rétrécie vers le haut est préférable.
Choisir des fleurs fraîches, de préférence en bouton.
Votre bouquet durera plus longtemps.
Débarrassez chaque tige des ses feuilles inférieures.
Coupez l’extrémité des tiges en biais sur 5 cm de longueur.
Placez immédiatement les fleurs dans l’eau pour éviter que l’entaille ne se dessèche.
Les quatre premières fleurs composent le coeur de la composition.
Il faut donc que la rose centrale soit placée au milieu et les trois suivantes réparties autour en triangle.
Tournez le bouquet dans vos mains à mesure que vous rajoutez des fleurs.
Ne maintenez pas les tiges trop serrés sous peine d’obtenir un bouquet aplati.
Remplissez le vase d’eau tiède, les roses adorent ! Rajoutez un cachet d’aspirine ou un sachet de conservateur ou encore un morceau de charbon de bois.
Si vous voulez combiner votre bouquet de roses avec d’autres fleurs, rajoutez des oeillets, de l’asparagus, ou toute autre fleur qui donnera un aspect plus sauvage à votre bouquet ! Maintenant à vous de vous lancer !
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