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28 mars 2020 0 h 30 min

Comment passer des vacances de rêve au Guadeloupe ? (hôtels, bons plans, gastronomie)

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Les informations pratiques Pour partir en Guadeloupe dans les Antilles, voici quelques informations pratiques.
Pour les ressortissants français, la carte d’identité est suffisante.
Depuis Paris, il faut compter entre sept et huit heures de vol.
Il y a six heures de décalage horaire en été et cinq heures en hiver.

Vous pouvez payer en euros et les cartes de crédit sont valables à peu près partout.
Les espèces sont toujours bienvenues.
Le climat de la Guadeloupe est tropical et toute l’année.
Vous pourrez bénéficier d’une température allant de 20 à 28°C, la nuit et de 28 à 34°C la journée.
Il faut toutefois éviter de marcher pieds nus, car les blessures cicatrisent mal sous un climat tropical.
Il vaut mieux préparer sa peau au soleil avant de partir pour un voyage en Guadeloupe.
La crème solaire haute protection est absolument indispensable.
Il faut aussi faire attention avant d’enfiler vos chaussures.
Mieux vaut vérifier qu’aucun insecte n’y a élu domicile.
Les plages, la gastronomie Les plages En Guadeloupe, toutes les plages sont magnifiques.

La température de l’eau varie entre 25 et 30°C.
En Basse-Terre, le sable est noir et très fin.
La barrière de corail n’existe pas et les profondeurs sont très vite splendides.
En Grande-Terre, la plage est telle qu’on l’imagine dans les rêves : brillant, blanc, fin et chaud.
On peut y pratiquer tous les sports d’eau.
Pour les sports de glisse, choisissez la Baie du Moule, mais aussi Saint-François, le Petit-Havre ou encore Sainte-Anne.
La gastronomie N’hésitez pas à goûter la cuisine créole, mélange de cuisines asiatique, française ou indienne.
Aux Antilles, on a plutôt tendance à manger épicé et les piments locaux sont très nombreux.
Pour un repas typique, choisissez des acras en entrée ; ce sont des beignets de morue.
Ensuite, optez pour du boudin antillais et des crabes farcis.
Vous pourrez également tester les nombreux ragoûts à base de porc ou de volailles accompagnés d’une multitude de patates différentes.
Les poissons frais et grillés, tout comme la langouste, sont des merveilles.
Les fruits sont délicieux tels que la goyave, la maracudja ou la noix de coco, etc.
Le rhum guadeloupéen ne se présente plus et les cocktails sont très variés.
L’hébergement En Grande-Terre, à Sainte-Anne, la location de bungalow est tout à fait intéressante.
Pour un séjour haut de gamme, rendez-vous au Club Marine à Sainte-Anne.