Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Feuilletés aux oignons et au chèvre Ingrédients pour 4 personnes 400g de pâte feuilletée.
Un peu de farine pour le plan de travail.
1 jaune d’œuf.
4 oignons.
20g de beurre.
1 cuillère à soupe de miel.
1 cuillère à soupe de vinaigre Xérès.
1 bûche de fromage de chèvre.
Du thym en poudre.
Sel et poivre.
Ustensiles Une cuillère à soupe.
1 rouleau à pâtisserie.
Une poêle.
Une fourchette.
Temps de préparation 20 minutes.
Temps de repos Aucun.
Temps de cuisson 50 minutes + 6 minutes.
La recette, pas à pas : Feuilletés aux oignons et au chèvre Préparez la pâte feuilletée et étalez-la en grand rectangle sur un plan de travail fariné.
Découpez des carrés.
Piquez le centre de chaque carré avec une fourchette.
Préchauffez le four thermostat 7 soit 210°.
Enfournez les carrés feuilletés pendant 15 à 20 minutes.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Dans une poêle, faites revenir les oignons avec les 20g de beurre.
Laissez-les cuire à feu très doux pendant 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Au bout de ce temps, salez et poivrez.
Ajoutez la cuillère à soupe de miel.
Laissez légèrement caraméliser.
Puis, ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre de Xérès.
Laissez cuire pendant 1 minute, mélangez bien.
Mettez vos oignons à égoutter.
Garnissez vos feuilletés avec les oignons bien égouttés.
Coupez votre bûche de fromage de chèvre en tranche.
Disposez 2 rondelles de chèvre par feuilleté.
Parsemez les feuilletés avec du thym en poudre.
Remettez les feuilletés au four pendant 5 à 6 minutes.
Servez bien chaud.
Astuce Vous pouvez aussi ajouter quelques lardons ou bien des dés de jambon et saupoudrer avec du gruyère râpé ou du parmesan.
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