Ingrédients 100g de farine.
4 blancs œufs.
100ml d’huile d’olive extra-vierge.
150g de sucre roux.
2 cuillères à soupe de jus de citron.
1 cuillère à soupe d’arôme de fleur d’oranger (facultatif).
1 cuillère à soupe de levure chimique.
1 cuillère à café de cinq parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin).
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 minutes.
Préparation Faites préchauffer le four à 190°C (th5).
Beurrez un moule à gâteau.
Réservez.
Dans un petit bol mélangez la farine et la levure.
Dans un autre le sucre et les 5 épices.
Montez les blancs en neige ferme.
Sans cessez de battre, versez un peu de sucre, un peu farine, un peu d’huile d’olive un peu de jus de citron.
Mélangez bien après chaque incorporation.
Versez ainsi tous les ingrédients l’un après l’autre en petite quantité jusqu’à épuisement.
Mélangez bien le tout.
Versez la pâte dans le moule à gâteau.
Faites-le cuire 30 minutes.
Il se déguste aussi bien tiède que froid.
Il accompagne Idéalement le thé.
Vous pouvez remplacer le sucre roux par du blanc.
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