Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients 1 gros poulet.
3 tomates assez mûres.
2 citrons verts.
1 échalote.
1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée.
3 gousses d’ail.
200ml de lait de coco.
1/2 piment oiseau.
5 gousses de cardamome.
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé.
2 cuillères à soupe de curcuma.
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre.
1 bouquet garni.
3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 clou de girofle.
1 petite cuillère à café de sel fin.
5 pincées de poivre noir.
Temps de préparation : 18mn Temps de cuisson : 1h La recette, pas à pas Épluchez et émincez l’échalote et les gousses d’ail.
Coupez le piment en petits morceaux.
Pressez ensuite les citrons verts.
Placez ces ingrédients dans un saladier et ajoutez-y le sel, la ciboulette et le poivre.
Placez les morceaux de poulet dans ce mélange et enrobez-le bien, afin de le parfumer de manière homogène.
Laissez-le s’imprégner durant 2h.
Égouttez-le ensuite, mais conservez sa marinade.
Épluchez et émincez les oignons.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite et faites-y dorer les morceaux de poulet.
Au bout de 5mn de cuisson, ajoutez les lamelles d’oignons et poursuivez la cuisson durant cinq autres minutes.
Incorporez ensuite les gousses de cardamome, le gingembre, la cannelle en poudre, le curcuma et le clou de girofle.
Mélangez le tout sur feu vif durant 45s, puis baissez à feu moyen.
Coupez les tomates en morceaux et ajoutez-les dans la cocotte.
Versez 300ml d’eau sur les ingrédients et faites cuire à découvert durant 40mn.
Ajoutez le lait de coco et la marinade du poulet et laissez cuire 15mn supplémentaires.
Servez bien chaud, avec du riz basmati nature.
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