×
google news

Le croc-loup : un gastro au prix d'un resto à bordeaux

Au cœur de Bordeaux, situé dans la rue du loup, entre la place Pey-Berland et la rue Sainte-Catherine, se trouve le plus remarquable restaurant du port de la lune.
Le CrocLoup apparaît d’extérieur comme étant un lieu assez vieillot, voire ringard.
C’est assez rassurant car on imagine à quel point la cuisine doit être de qualité… A l’intérieur, l’ambiance est authentique, chaleureuse, et même familiale.

Le service rapide et de qualité est en tout point irréprochable.
Parlons maintenant de ce qui importe vraiment : le repas ! La carte propose un large choix de plats gourmands et savoureux, constamment renouvelée, équitablement composée de poissons et de viandes.
Le midi, un menu du marché est proposé à 17€ ,avec des choix tous très alléchants… Mais ce qui nous intéresse tout particulièrement, c’est le menu gastronomique du soir.
Pour les petits joueurs, le menu est à 30€, avec mise en bouche, 2 plats au choix et dessert.
Pour les vrais, les professionnels, le menu à 35€ : une mise en bouche simple et délicieuse suivie d’une entrée tout aussi exaltante; ensuite vient le poisson, surprenant, qui précède la viande préparée avec imagination, tout en conservant un aspect traditionnel fort; pour digérer, vous avez l’assiette de trois fromages et sa salade, et pour conclure, le dessert … enfin un vrai dessert.

Le CrocLoup défie toutes les idées reçues sur les restaurants gastronomiques.
Les plats sont, croyez moi, très copieux.
C’est digne du repas de Noël chez Mamie ! Le prix est très raisonnable, et la qualité est au rendez-vous de chacune des étapes de ce rallye gastronomique.
Le seul vrai reproche est la musique d’ambiance Fun Radio, un peut hors-contexte.
Ma recommandation : le menu gastronomique à 35€ ou rien.
Amuse-bouche du jour.
Entrée : les ravioles de seiches à la coriandre.
Poisson : le croustillant de Saint-Jacques aux petits légumes, sauce safranée Viande : le magret de canard rôti et sa griotte.
L’assiette de 3 fromages.
Dessert : le mille-feuilles tout chocolat et sa sauce aux grains de café.
Vin : le vin à la carafe est très satisfaisant, et accompagne parfaitement le repas.
Bon appétit ! Pour plus d’informations, consultez le site Crocloup.
fr.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…