Ingrédients pour 6 petits fondants 90g de beurre.
– 75g de sucre.
– 6 spéculoos.
– 35g de farine.
– 125g de chocolat.
– 2 œufs.
Préparation Laisser ramollir le beurre (pour aller plus vite, il est possible de le passer quelques instants aux micro-ondes à basse puissance.
).
– Ajouter le sucre puis fouetter pour obtenir un mélange bien crémeux.
Émietter les spéculoos et les mélanger avec la farine.
– Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou aux micro-ondes) puis le mélanger au beurre sucré.
– Ajouter les œufs, un par un.
– Fouetter la pâte pour qu’elle soit bien homogène.
Remuer la pâte délicatement, avec une cuillère ou avec une maryse.
– Remplir les moules avec la préparation puis les laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h30 environ (vous pouvez utiliser des moules à muffins en silicone, mais on peut aussi prendre des petits ramequins.
Si le moule n’est pas en silicone, il est préférable de le beurrer avant la cuisson.
).
– Faire cuire au four 12 minutes environ à 200°C.
Surveiller la cuisson, il ne faut pas trop faire cuire si on veut que le cœur reste un peu coulant.
Laisser reposer 30 minutes et déguster.