Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Ingrédients Pour les macarons 3 blancs d’oeuf.
100g de poudre d’amandes.
100g de sucre glace.
20g de sucre semoule.
3 gouttes de colorant pour macaron orange.
Pour la garniture 100g de purée de mangues très mûres.
100g de beurre.
10g de maïzena.
1 oeuf de taille moyenne 20g de sucre semoule.
100ml d’eau minérale.
Temps de préparation 1 h.
Temps de cuisson 13mn.
La recette, pas à pas Mélangez le sucre glace et la poudre d’amandes.
Montez les blancs d’oeufs en neige très ferme, puis, ajoutez peu à peu 20g de sucre, tout en fouettant avec le batteur électrique.
Cessez de battre lorsque la préparation est ferme et brillante.
Ajoutez les 3 gouttes de colorant alimentaire et mélangez au batteur durant 30s.
Mélangez la préparation sucre glace-poudre d’amandes aux blancs en neige à l’aide d’une large spatule plate, en soulevant bien le tout, sans tasser.
Remplissez une poche à douille pour macarons de cette préparation, et formez des tas de 3cm de diamètre sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Faites cuire 13mn à 150°C, dans un four préalablement préchauffé.
Afin de préparer la garniture pour macaron, mélangez l’oeuf, le sucre, la mangue réduite en purée, la maïzena préalablement diluée, dans 100ml d’eau minérale et 30g de beurre mou.
Placez cette préparation au bain-marie, et remuez sans cesse jusqu’à obtention d’une crème épaisse.
Une fois que cette crème sera froide, ajoutez-y le reste de beurre et mélangez pour obtenir une crème uniforme.
A l’aide d’une cuillère à café, déposez une petite quantité de cette crème sur un macaron.
Couvrez d’un autre macaron, et appuyez très légèrement pour faire adhérer le tout.
Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
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