Une recette de poulet au lait de coco Les ingrédients pour 4 personnes 4 escalopes de poulet.
20cl de lait de coco.
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
1 gros oignon.
1 échalote.
4 grosses feuilles de menthe fraîche.
2 bananes.
20cl de crème fraîche semi-épaisse.
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.
Sel et poivre Le temps de préparation Environ 15mn.
Le temps de cuisson Environ 30mn La réalisation de la recette 1 – Éplucher et couper l’oignon et l’échalote en fines lamelles.
2 – Couper les feuilles de menthe en fines lamelles.
3 – Couper les bananes en fines rondelles.
4 – Émincer les blancs de poulet en lamelles de 1 à 2cm d’épaisseur.
5 – Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile de tournesol dans une sauteuse, et y ajouter l’oignon et l’échalote.
6 – Faire dorer à feu moyen, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
7 – Ajouter le blanc de poulet et faire cuire à feu vif, jusqu’à ce qu’il soit tout juste doré à l’extérieur.
8 – Ajouter les 20cl de lait de coco et de crème fraîche, ainsi que la menthe et la noix de coco râpée.
9 – Saler et poivrer 10 – Faire cuire 5mn à feu moyen et ajouter la banane.
11 – Faire cuire 15mn à feu moyen, puis servir le poulet au coco accompagné de riz Basmati.